
На занятии было сказано, что сейчас, в эпоху интернета, печатные издания остаются востребованными, они не только доносят до читателей достоверную информацию, но и помогают сохранить историю. Например, из старых газет мы можем узнать, что интересовало людей раньше. В первых газетах печатали в основном государственную информацию, они описывали политические, военные события, приказы и указы. Сейчас же издания охватывают широкий круг тем: политику, науку, культуру и спорт.
До появления интернета утро практически в каждой семье начиналось с чтения за завтраком газеты. Взрослые читали, например, «Правду», «Известия», «Комсомольскую правду» — это были самые распространенные в советское время газеты, — рассказывает педагог. — Школьники читали «Пионерскую правду». Читали газеты по дороге на работу и в обеденный перерыв. Раз в месяц почтальон приносил журналы. Они были объемные, и их, конечно, читали не так быстро, как газету.
В конце занятия обучающиеся сделали вывод о том, что нужно чтить и помнить историю российской прессы, относиться с благодарностью к ветеранам журналистики.